【新冠肺炎】中最新研发试剂盒 一次测6种病毒 半小时内有结果

【新冠肺炎】中最新研发试剂盒 一次测6种病毒 半小时内有结果-杨利伟太空惊人发现
编辑:俄罗斯赤塔僵尸事件                  2020年03月29日 18:53:03

【新冠肺炎】中最新研发试剂盒 一次测6种病毒 半小时内有结果

据中国媒体报道,中国工程院院士、清华大学医学院讲席教授程京于周五发表多个新款试剂盒,而这些试剂盒分别具有三大特色。

【新冠肺炎】中最新研发试剂盒 一次测6种病毒 半小时内有结果

程京表示,目前已有7个项目接近临床阶段,而最新审批上市的一款试剂盒有三大优点。

程京发表最新研发结果,并表示目前已有7个项目接近临床阶段。

“第一是利用恒温扩增芯片技术,一次过快速检测6种呼吸道病毒;其次是检测速度更快;第三是能帮助临床医护人员作鉴别诊断,迅速区分哪些人感染新冠病毒,哪些患者是感染其他病毒,并区分合并感染、交叉感染等不同情况。”

中国专家最新研发检验病毒试剂,可更快地完成6种呼吸道病毒检测,并可在半小时内确认病人是否有抗体,有助医护人员作鉴别诊断。

目前,中国医学界正加紧研究,以应对不断扩大的新冠肺炎疫情。

报道指,试剂盒的首个特色是可在90分钟以内完成检测,灵敏度比原来的高3倍;第二是针对咽拭子采样过程中获得的抗原检测,在30分钟之内快速获知病人体内是否有病毒存在,而最后则是针对抗体检测,同样可在30分钟内完成。

鬼屋|宇宙中最大的黑洞|鬼屋|安禄山与杨贵妃|历史故事|武则天历史|李自成宝藏|乾隆皇帝的儿子|最漂亮的av女星|李自成宝藏